Вношу ясность

Блог Саши Ларго


Previous Entry Share Next Entry
Ищем хомячка в... зеркале
Красавец
alexander_largo
На впечатлениях от очередного марша миллионов и вообще последних событий.

Мой жизненный опыт подсказывает, что в любой организации, в том числе и в политической, общество всегда расслаивается по степени вменяемости (таков уж закон статистики, Гауссово распределение). И везде присутствуют как Личности с большой буквы, так и откровенные маргиналы. Одно из главных отличий тех и других состоит в том, что личности являются мыслителями, а маргиналы - фанатиками.

Так что, коллеги, ваша принадлежность позиции Кремля или ПГР вовсе не означает вашей вменяемости, как впрочем не говорит о вашей невменяемости принадлежность движению оппозиции.

«Человек привык себя спрашивать: кто я? Там ученый, американец, шофер, еврей, иммигрант. А надо бы всё время себя спрашивать: не говно ли я?» (с) Сергей Довлатов


Вопрос, кстати, отличный. Спускает с небес самомнения на землю упрямых фактов.

Регулярное критическое отношение к себе и своей позиции является крутой профилактикой против догм, таких как "земля плоская", "революционная оппозиция переключится на конструктив и наведет порядок в стране" и т.п. и превращения себя в маргинала Шарикова неадекватно убежденного.

И делать это нужно не "глупых сомнений ради", а ради выявления "слабого звена".
В аргументации,
  в осведомленности,
    в решениях.

Многие из нас наверняка уже усвоили, что "в меру своего знания ты работаешь на себя, а в меру незнания - на того, кто знает больше". Тот кто непокобелимо уверен в своей правоте - представляет очень лакомую мишень для любого проходимца, мошенника или кукловода.

Как разыгрывают таких кукол - мы знаем. Но все равно напомню: их дергают за нити, расшатывая эмоционально и доводят до кипения с полной отключкой мозгов. А потом показывают "виноватого" и вуаля - очередное протестное бурление движение обеспечено.

Все мы видели хомячков воочию во время беспорядков 6 мая. И многочисленные репосты дезинформации. И недоумевали, как можно вообще повестись на такую шнягу?!

Сейчас в пору поглядеть, как мы относимся к факту повальных задержания и обысков у оппозиционеров…


Кому не ясен намек, скажу открытым текстом: любая РАДОСТЬ по поводу обысков у оппозиции ОЧЕНЬ СИЛЬНО НАСТОРАЖИВАЕТ.

Потому что злорадство над поражением противника - суть тупой рефлекс, фишка не личности, а маргинала. Так что если появляется искушение "закидать бананами" оппозиционеров, то вы сами уже давно бандер-логи, а не ТретьяСила.

Эмоциональная реакция в таких вещах недопустима. Берем пример с МИДа и Лаврова в частности. Вспоминая события 2008-го года я восхищаюсь его выдержкой и выверенными действиями. Особенно в сравнении со Скандализой Райс.

Не отвлекаемся.
Работаем :)

Вспомним лекции КОБ, а именно "схему сокрытия истины".

На виду и на слуху остаются куски пиздежа дезинформации, каждый из которых орет, что он самый правильный. И в этом шуме скрывается тихий голос того, как оно там обстоит на самом деле.
Ни один адепт не в состоянии разглядеть всей картины. Потому что его уже давно несет по инерции.

CONCLUSION:

Тот, кто сваливается в одну из противоборствующих позиций, пополняет собой Ложь №1 или Ложь№2 и буквально освобождает место любому кукловоду, вручая ему в руки все нити.

Поэтому мои политически активные коллеги,
не отвлекаемся,
работаем,
сохраняем трезвый взгляд на вещи.


PS: Тех, кто дочитал до этого места и не отписался в гневе, приглашаю подумать вот над чем.

Посмотрим с точки зрения последней картинки на то, что происходит сейчас. А вдруг Кремль, действующее правительство и оппозиция - это как раз стороны №1 и №2. Ведь именно между этими двумя сторонами все бурление сейчас и происходит.

Крамольно, да. Особенно с точки зрения кукловодов :)
Надо напоминать, что именно боязнь "посягательства на святое" мешает включать критическое мышление?

Так вот, вопрошаю компетентных:
От чего в свете последних событий неизбежно отвлекается наше внимание?
Что остается "за кадром"?
Те, кто владеет информацией, расскажите в комментариях, что сейчас происходит в России / мире "под шумок"?

Ваши факты, предположения?


  • 1
Никогда не был сторонником "мировых заговоров", но даже мне интересно почитать варианты.

Боюсь, мало кто что скажет. Сделаю репост в сообщества.

Шлахтер сегодня прям как-будто отозвался.
Цитирую http://vk.com/wall6040352_38355

Мир вам!
Гутен морге, майн либер фрундин!
Вы опять не понимаете. Расскажу сказку вам о сказочном королевстве,В нем король решил удвоить налоги. Вы понимаете, что подданные будут бунтовать. Так вот, чтобы им бунтовать было стремно-организуйте демонстрацию пидарасов против удвоения налога. И марш педофилов против удвоения налога. И митинг скотов против удвоения налога. И тогда приличным людям будет стремно бунтовать. "как?! Вы заодно с пидарасами, педофилами и скотами?! Фу!" вот такая технология. Решил, например, король превратить некогда светской государство в государство поповское с мерзким культом во главе. Чтоб протест был не просто протестом, а кощунством. Чтоб народишко не бунтовал против его скотославия с поповщиной, устроил марш протеста из ублюдков, подонков и скотов. И несут подонки плакаты"пидарасы против скотославия!" Ну и как теперь приличным людям выступить против этого сволочизма?! "ах, вы вместе заодно с пидарасами, подонками и мразями?! Вы тоже, как они против возрождения скотославия в нашей стране?!' и не бунтуют подданные. Не хотят быть вместе с пидарасами! Так и пидарасы королю пригодились!
____________________________________
все действующие лица, названия стран и религиозных культов вымышлены, любые совпадения случайны! При написании сказки ни один пидарас не пострадал...

Слишком толсто =)
Наличие в протестном движении персонажей типа Немцова, националистов и геев (да еще и одновременно!) безусловно «вредит популярности» протеста, но не настолько. Бунтовать можно и на других площадях. Если люди со сцены не нравятся, выйди на нее сам и нет проблем, сможешь еще «вон тех пидарасов» обложить матом =)
Как-то мелковато для заговора.

  • 1
?

Log in